中和いぶりこうこ(甘口)
※重要!ご注文時、カートに入れた次の画面にて、数量を入力ください。その際に、必ず画面中央の「数量更新」というボタンを押してください。ご迷惑お掛けいたします。
new![2024年3月8日受注開始]
お待たせいたしました!いよいよ今期分の販売開始です。
今年も大根自体の生育過程において、天候の影響により大きいサイズが収穫できず、Lサイズの販売はございません。Mサイズ、スライスパックのみの販売となります。数量限定ですので、お早めにご検討ください。また、今年は通常一般販売を行なっていない辛口(糠と塩だけで製造)もLサイズを数量限定で販売しております。ぜひこちらもご一緒にご検討ください。
秋田県横手市山内地域にて、7年かけて製造を教えていただき、中和の地で実践してきました。
地域で作ったひるぜん大根を用い、地域で集めた薪を使って燻し、地域の米農家さんのヌカと、天然塩、そして食べやすいように白ざら糖を加えて作りました。
保存料、着色料等のケミカルな添加物は一切使用しておりません。
ぜひご賞味ください。
内容量:Lサイズ(300g)※今期は販売なし Mサイズ(200g) スライスパック(150g)
原材料:ヌカ、天然塩、白ざら糖
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保管ください。
賞味期限:2024年9月 ※開封後はなるべく早くにお召し上がりください。
※まれに黒い棒状の跡が見受けられますが、燻し作業においてついた縄や器具の跡で、品質には問題ございません。