里山ショップ

中和いぶりこうこ(甘口)

秋田県横手市山内地域にて、現在まで4年かけて製造を教えていただき、中和の地で実践してきました。

試行錯誤の末、なんとかお届けできる漬物が完成致しました!

地域で作ったひるぜん大根を用い、地域で集めた薪を使って燻し、地域の米農家さんのヌカと、天然塩、そして食べやすいように白ざら糖を加えて作りました。

保存料、着色料等のケミカルな添加物は一切使用しておりません。

ぜひご賞味ください。


内容量:1本パック150~200g(おおむね180gです) スライスパック140g

原材料:ヌカ、天然塩、白ざら糖

保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保管ください。

賞味期限:2017年6月 ※開封後はなるべく早くにお召し上がりください。

※1本サイズにおいて、途中黒い跡が見受けられますが、燻し作業においてついた縄や器具の跡で、品質には問題ございません。

 

注文番号 タイトル (定価)販売価格(税込)
在庫状態 数量 単位  
daikon-002-01 中和いぶりこうこ(甘口)1本パック (¥756) ¥756
売切れ 売切れ
daikon-002-02 中和いぶりこうこ(甘口)スライスパック (¥756) ¥756
売切れ 売切れ