中和いぶりこうこ(甘口)
※重要!ご注文時、カートに入れた次の画面にて、数量を入力ください。その際に、必ず画面中央の「数量更新」というボタンを押してください。ご迷惑お掛けいたします。
new![2022年3月10日受注開始]
お待たせいたしました!いよいよ今期分の販売開始です。
ご発送につきましては、ご注文いただき、ご入金の確認できました方から、3月14日以降順次のご発送となります。振込口座が2件案内されますが、ゆうちょ銀行だと確認がスムーズになります。
今年も大根自体の生育過程において、天候の影響により大きいサイズが収穫できず、Lサイズの販売はございません。Mサイズ、スライスパックのみの販売となります。
秋田県横手市山内地域にて、現在まで8年かけて製造を教えていただき、中和の地で実践してきました。
昨年、瞬く間に完売となり、ありがたく思うとともに、お届けできなかった皆様申し訳ございませんでした。
地域で作ったひるぜん大根を用い、地域で集めた薪を使って燻し、地域の米農家さんのヌカと、天然塩、そして食べやすいように白ざら糖を加えて作りました。
保存料、着色料等のケミカルな添加物は一切使用しておりません。
ぜひご賞味ください。
内容量:Lサイズ(300g)※今期は販売なし Mサイズ(200g) スライスパック(150g)
原材料:ヌカ、天然塩、白ざら糖
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保管ください。
賞味期限:2022年7月 ※開封後はなるべく早くにお召し上がりください。
※まれに黒い棒状の跡が見受けられますが、燻し作業においてついた縄や器具の跡で、品質には問題ございません。