中和いぶりこうこ(辛口)
[2024年3月8日販売開始]
お待たせいたしました!今年は通常一般販売を行なっていない辛口(糠と塩だけで製造)を、Lサイズのみ数量限定ではありますが一般販売を行います。少量でございますので、お早めにご検討くださいませ。
秋田県横手市山内地域にて、7年かけて製造を教えていただき、中和の地で実践してきました。
地域で作ったひるぜん大根を用い、地域で集めた薪を使って燻し、地域の米農家さんのヌカと、天然塩だけの、昔ながらの製法で作りました。
保存料、着色料等のケミカルな添加物は一切使用しておりません。
ぜひご賞味ください。
内容量:Lサイズ(300g) Mサイズ(200g) スライスパック(150g)
原材料:ヌカ、天然塩
保存方法:直射日光を避け、冷暗所に保管ください。
賞味期限:2024年9月 ※開封後はなるべく早くにお召し上がりください。
※まれに黒い棒状の跡が見受けられますが、燻し作業においてついた縄や器具の跡で、品質には問題ございません。